Fresco, buonissimo e semplice da realizzare: scopri subito come preparare il semifreddo all’amaretto, un dolcetto facile e veloce perfetto per ogni occasione.
Il semifreddo è una ricetta dolce che può essere preparato in moltissime versioni diverse. Il semifreddo all’amaretto è adatto a moltissime occasioni, con il suo gusto zuccherino è il dessert perfetto per concludere il pranzo della domenica, una cena romantica, una semplice festicciola o qualsiasi altra occasione. Amaretti, panna e tuorli pastorizzati sono gli ingredienti necessari per questo dolce. Pastorizzare i tuorli è davvero semplice e così anche un dolce con una base di uova non cotte sarà comunque golosissimo.
Preparazione del semifreddo di amaretti
- Per prima cosa sbriciolate 100 grammi di amaretti in modo grossolano, fate sciogliere anche il burro, poi unitelo agli amaretti sbriciolati, mescolate e distribuite il composto sul fondo di uno stampo per dolci. Mettete in frigorifero almeno per 30 minuti.
- Intanto versate zucchero e acqua in un pentolino, scaldate fino alla temperatura di 115°C poi iniziate a montare i tuorli i tuorli. Lavorate con una frusta a mano in modo da montare i tuorli e quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121°C versatelo a filo sui tuorli montati.
- Continuate montare fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungete il resto degli amaretti sbriciolati, mescolate e tenete momentaneamente da parte. Intanto montate la panna a neve ben ferma.
- Incorporate delicatamente la panna montata alla crema preparata in precedenza, mescolando dal basso verso l’alto. Distribuite la crema sulla base di biscotti, coprite con la pellicola trasparente e mettete in freezer a rassodare almeno per qualche ora.
- Prima di servire togliete il semifreddo dal freezer, estraetelo dallo stampo e fate riposare per una decina di minuti. Intanto sciogliete il cioccolato con un paio di cucchiai di latte o di panna. Servite il dolce accompagnandolo con la glassa al cioccolato.
In alternativa vi consigliamo di provare la torta semifreddo con cioccolato e panna.